永利12311手机版

校领导调研指导学科建设工作

   发布时间: 2019-03-15    访问次数: 302

312日至13日期间,校长蒋军成、副校长苏旭平先后深入石油化工学院、环境与安全工程学院、石油工程学院、商学院调研指导学科建设工作,人事处、人才办、科技处、研究生院、学科办负责人陪同调研。相关学院党政领导班子、相关学科专业教师参加调研。

各学院负责人介绍了学院的发展历程、学科现状等基本情况,并重点对拟申报博士点学科存在的问题及准备采取的措施做了详细的分析和汇报。与会人员针对学科建设短板,围绕学科方向凝练、学科带头人引培、学科队伍整合、重大平台建设、国家级项目申报、科技奖项孵化、研究生培养等方面展开讨论,并就相关问题达成了共识。

苏旭平对各学科建设情况进行了点评,并就存在的问题提出了指导性意见。

蒋军成充分肯定了各学院卓有成效的工作,希望各学院下定决心、坚定信心,全力以赴做好学科建设工作。他指出:一、各学院要高度重视学科建设工作,以博士点申报为目标,查漏补缺、加强建设,切实做好各项工作;二、各学院要认真思考、科学谋划,结合本学科现有基础和条件,进一步凝炼学科方向,突出学科特色和亮点;三、各学院要抓紧时间,是要继续做好项目申报、专利申请、论文发表、人才培养等工作,进一步强化自身优势;四、各学院在学科建设中既要关注眼前,又要放眼未来,既有短期目标又要明确长远目标,以博士点申报为契机,做好学院各学科发展规划。最后,他要求各职能部门和学院加强沟通、联系,强化校院两级协同、联动机制,统一调度、合理配置学科资源,共同努力,解决学科建设过程中的问题。




Baidu
sogou
网站地图