永利12311手机版

关于做好2019年江苏省研究生工作站申报工作的通知

   发布时间: 2019-09-09    访问次数: 64

各相关学院:

根据江苏省教育厅、江苏省科技厅《关于做好2019年江苏省研究生工作站申报工作的通知》(苏教办研函【20195号)和《江苏省研究生工作站管理办法》(苏教研【20193号)文件精神,现就做好我校2019年江苏省研究生工作站申报工作有关事项通知如下。

一、请各学院针对本学院研究生培养情况,尤其是专业学位培养的需要,精心组织指导具有较好基础、符合条件的学科参与申报。学院要主动与合作单位联系,加强对接交流,形成共建协议,明确知识产权归属,协同配合申请设站单位做好申报工作。

二、研究生工作站由申请设站单位和学校联合申报,设站单位申报条件应符合《江苏省研究生工作站管理办法》(附件1)要求。

(一)设站主体为企业的,应具备以下基本条件:

1.依托企业至少为小型规模及以上企业,且年研究开发费用达到50万元以上,企业规模划分参照《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》(国统字〔2017213)。以公益性服务为中心的企业组织可不受规模限制,但应有一定的研究开发费用。企业信用情况良好,无违法行为。

2.具有县(市)级以上重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等科技创新平台,有相关技术研发工程实验条件。

3.拥有一定数量和较高水平的符合研究生兼职导师基本条件的专业技术或管理专家,主要业务能满足指导研究生实践与学位论文研究的要求。

4.具有与高校合作的良好基础和明确的合作计划,已联合承担县(市)级以上纵向科研项目,或已有横向合作项目或合作成果。

5.具有保证研究生进站后必需的生活、学习及工作条件。

(二)设站主体为党政机关、事业单位、社会组织等机构的,应具备以下基本条件:

1.具备研究生开展实践实训的良好环境和条件。具有开展社会调查、数据分析、案例分析等功能的科学研究平台。

2.有一定数量符合研究生兼职导师基本条件的专业技术或管理专家,主要业务能满足指导研究生实践与学位论文研究的要求。

3.具有与高校良好的合作基础和明确的合作计划,已联合承担过科研项目或有合作成果。

4.具有保证研究生进站后必需的生活、学习及工作条件。

三、本次申报工作实行网上申报,请申报学院会同申请设站单位认真填写《江苏省研究生工作站申请表》(附件2或附件3)。学院按《江苏省研究生工作站管理办法》文件要求进行初审,通过的《江苏省研究生工作站申请表》在申请设站单位和学院官方网站公示至少5个工作日。公示无异议后,学院于921日前填写申报基本信息汇总表(附件4)向学校推荐报送。

四、学校审核通过后,申请设站单位于925日前凭学校提供的账号和密码登录江苏学位与研究生教育质量信息平台(http://jsxw.jse.edu.cn/)进行网上申报及相关证明材料的上传,学校在系统进行审核后完成上报。具体方式参照研究生工作站申报平台操作说明(附件5)。

五、所填内容必须真实准确,如发现弄虚作假,取消申报资格。

 

永利12311手机版

2019/9/9

附件1江苏省研究生工作站管理办法(定稿)(盖章稿).pdf

附件2江苏省研究生工作站申报表(企业填报).doc

附件3江苏省研究生工作站申报表(党政机关、事业单位、社会组织等机构填报).doc

附件4申请2019年江苏省研究生工作站基本信息汇总表.docx

附件5研究生工作站申报平台操作说明.doc

统计大中小微企业标准.pdf



Baidu
sogou
网站地图