永利12311手机版

关于研究生返校后培养工作安排的通知

   发布时间: 2020-05-07    访问次数: 10

各有关学院、任课教师、研究生导师及全体研究生:

根据苏校防组〔202057号关于印发《高校开学期间疫情防控常见问题处置工作指引》及学校新冠疫情防控工作领导小组会议精神,我校学生将于20205月中下旬分期分批、错时错峰自愿返校。为切实做好疫情防控期间研究生培养工作,根据学校总体部署,现就研究生返校后培养工作安排通知如下。

一、教学组织

1.对于返校的研究生

课程尽可能采用小班化教学,学生在教室上课时,学生数不超过教室座位数的1/2。任课教师所属学院或教师要在上课前完成对学生上课的人数与教室逐一核查,不满足条件的,调整教室。课程教师应预先做好返校研究生的教学安排,对于返校学生较少的留学生课程本学期也可全部采用线上教学方式。

2.对于按照疫情防控要求,对于不能按期返校的研究生

课程教学继续采用线上学习方式进行。如学期末仍不能回校参加课程考试的,可以申请缓考,考试具体事宜与任课教师协商。

二、实验管理

1.研究生返校后按学校要求进入实验室工作。导师必须将防护物资(口罩、护目镜、消毒液等)准备充分,并适时关注研究生的身体健康状况。防护条件不具备的不能进入实验室。

2.实验工作须符合学校防疫要求,师生有序分散进入实验室,避免人群聚集。根据实验场所环境、大小确定学生实验分组,原则上学生间隔应在1米以上。教师及实验室工作人员应提前做好实验各项准备。

三、毕业环节

毕业环节按《常州大学2020年度研究生毕业与学位工作安排》要求推进。

 

研究生院

2020/5/6


Baidu
sogou
网站地图