永利12311手机版

2021年研究生招生考试常州大学考点(3216)考前重要提醒(二)

   发布时间: 2020-12-23    访问次数: 417


一、疫情防控重要事项(考生)

(一)以下情况考生不得参加考试

1.  考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者;

2.  考前14天内有国(境)外或中高风险地区旅居史者;

3.  考生进入考点时,经二次体温检测体温依然超过37.3℃,且无法提供考前7天内核酸检测阴性证明,经专业人员综合研判,确认不符合防疫要求者;

4.  考生进入考点时体温检测正常,但其后出现发热、干咳、气促、流涕、腹泻等疑似新冠肺炎有关症状,经专业人员综合研判,确认不符合防疫要求者。

(二)以下情况须提供核酸检测证明

1.  根据防疫要求,考生在考前14天内出现发热(体温超过37.3)、咳嗽等呼吸道症状,或入境后解除隔离未满14天,考生本人要求参加考试的,须提供有效核酸检测阴性证明;

2.  来自中、高风险地区城市的低风险地区的考生须提供进入江苏省后的有效核酸检测阴性证明。

3.  考生因故无法出示健康码行程卡等信息,应一律提供有效核酸检测阴性证明。

4.  有效核酸检测阴性证明是指考试前7天内核酸检测为阴性的证明材料。例如考试日期为1226日,核酸检测时间应为1220日之后。

(三)提供通信大数据行程卡及苏康码要求

进入考点应出示有效身份证件原件、准考证、《健康应试承诺书》、当日更新的“苏康码”和“通信大数据行程卡”的绿码。(全国一体化政务服务平台接入了“通信大数据行程卡”服务,通过平台小程序直接访问,只需填写手机号和验证码,便可以轻松查询本人14天内国内停留4小时以上的城市,以及境外的国家或地区)。考生有14天内中高风险地区出行史的,禁止进入考区,并上报属地疾控部门进行应急处置。

 

二、疫情防控重要事项(考务人员)

考务人员应严格进行每日体温和健康状况监测,如有近期从境外回国、有中高风险地区旅居史,接触过相关地区人员的,及在3天内有发热症状的人员,不得参加考试工作,并应尽早与考点考试工作负责人联系工作交接安排。

 

三、对我校师生员工的提醒

1225日下午至28日上午,2021年全国硕士研究生统一招生考试将在我校举行,校内部分区域将进行封闭隔离,请广大师生不要进入隔离区。

考试期间,外来人员较多,人员流动量大,为保障我校师生员工的安全和健康,请减少与外来人员的接触,注意错峰用餐(上午考试结束时间为1130)、佩戴口罩。

预计1226日、27日上午7:00-8:30考生入场人流量较大, 请师生员工避免从武进校区西区南门进出。

 

                           永利12311手机版

                                   20201222


通信大数据行程卡


Baidu
sogou
网站地图