永利12311手机版

关于近期研究生教学及寒假离校等相关工作的通知

   发布时间: 2021-01-07    访问次数: 832

各学院、各部门、全体导师和研究生:

     入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,校园发生局部聚集性疫情风险加大。按照《江苏省教育厅关于做好寒假前后学校疫情防控工作的通知》要求,为切实保护师生身体健康,牢牢守住教育系统疫情防线,今年寒假学校拟实施错峰放假,现就近期研究生教学及寒假离校等相关工作通知如下:

一、  根据学校的统一安排,研究生应按照学校规定的放假时间放假离校,已完成本学期教学和研究工作的研究生可错峰提前离校。

二、  本学期研究生课程教学及考试工作应于19周周三(120日)前结束,未能在上述时间前完成的教学内容和课程考查工作,可利用假期通过线上等方式完成,教学材料上交可延迟到开学返校后第二周。

三、  导师因工作原因需要研究生放假后在校工作、延期离校的,由导师持书面申请及相关证明材料报学科所在学院审批,未经批准的研究生须按时放假离校。

四、  各学院应做好研究生离、留校信息登记汇总工作,确保按照“一人一档”建立研究生健康管理台账。

五、  导师作为研究生培养的第一责任人,应进一步做好研究生指导和管理工作,为假期在校工作的研究生制定详细的疫情防控方案和应急预案,备足疫情防控物资。

六、  根据疫情形势和上级要求,寒假期间我校校园有可能实行封闭管理,具体办法请密切关注学校通知。

七、  各学院在放假前应组织开展一次疫情防控专题教育,引导大家加强寒假期间的自我防护,自觉养成健康生活习惯,随身携带口罩和免洗手消毒剂等物品;室内经常开窗通风,保持空气流通;注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;提醒有发热、咳嗽等症状人员及时就医,不参加聚集性活动;在公共交通工具、电梯等密闭场所时要全程规范佩戴口罩;主动向社区和单位报备个人及家庭成员疫情重点地区旅居史和人员接触史;提倡春节期间不串门拜年,使用微信、视频、电话等非接触拜年;置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒;不邀约中高风险地区所在设区市来苏人员聚会聚餐,有流感等症状尽量不参加,家庭聚会尽量控制在10人以下。

学校关于2021年寒假有关工作安排的通知 https://cczu.edu.cn/2021/0107/c10361a253555/page.htm

 

党委研工部  研究生院

202117


Baidu
sogou
网站地图