永利12311手机版

关于2020-2021学年春季学期学生延迟返校研究生教学工作安排的通知

   发布时间: 2021-02-14    访问次数: 328

按照冬春季江苏省学校疫情防控工作视频会议精神和学校关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署,为切实加强疫情防控,同时保障教学工作有序开展,现就2020-2021学年春季学期学生延迟返校研究生教学工作安排如下:

 

一、学生返校时间

309日:2018级研究生、2019级研究生;

310日:2020级研究生。

 

二、整体教学工作安排

1. 31日—312日,所有理论讲授课程应按照课表时间开展线上教学,学生返校及补考期间不停课。315日起,所有课程按照原教学计划正常开展师生面对面的线下授课。

2.学生正式返校前,研究生外出实习实训一律暂停。

3. 选课按原定时间正常进行,研究生在227-28日登录学校研究生信息管理系统完成网上选课。特别提醒《工程伦理》在线公共课程228日停止选课,在研究生管理系统完成选课的学生才可登录“学堂在线”(https://gracczu.yuketang.cn)进行网上学习。

4.补考和上学期部分未完成考查的课程教学材料归档工作应在研究生返校后1周内完成(截止时间为317日),由开课学院统筹组织,任课教师具体安排。

5.课程重修手续采用电子邮件备案方式办理,研究生31日前将重修申请表发至研究生院电子邮箱(czdxyjsy@163.com)备案,可先参加下一年级的课程学习,待返校后再补办重修手续。

6. 315日后,对因疫情影响暂不能返校或返校后仍需隔离的学生,所涉课程采取以下方式开展教学:

1)对已完成自建在线课程建设的课程,可采用学生线上自主学习、任课教师提供在线答疑指导的方式开展课程教学。

2)暂未完成自建在线课程建设的课程,任课教师采取线上单独辅导答疑或线上线下同步的方式开展课程教学。

3)独立成班的留学生班级,继续全部采用线上教学。

 

三、线上教学工作安排

1. 授课教师可利用超星课程学习平台、中国大学MOOC、智慧树网、QQ在线授课、腾讯会议等平台开展课程线上教学。

2. 各学院按照2020-2021-1学期末制定的2020-2021学年春季学期学生延迟返校研究生教学工作预案,认真梳理学院2020-2021学年春季学期所开设课程的线上教学方案,组织老师提前1周将线上教学授课方式、授课平台、课程群号等开课信息通知到每一位学生,组织学生在授课平台注册账号、选课,并完成线上教学试运行。对于确有困难不能参加网络学习的学生,应做好预案,并加强一对一的学业辅导。

3.各学院于223日前将实施线上教学的研究生课程报研究生院,学校信息化建设管理处和教务处等部门为课程的线上教学提供技术支持。

四、相关要求和说明

 

1. 所有授课教师要牢固树立责任意识,积极主动和学生对接,根据线上教学开展情况,布置作业,做好在线辅导。要加强对学生线上学习的管理,过程的考核,创新考核方式,保质保量完成课程教学任务。

2.研究生导师应根据《关于疫情防控期间加强研究生指导工作的意见》,主动通过线上方式对未返校的研究生进行指导。各学院和导师应根据自身专业特点和研究生培养需要,按照“科学合理、注重实效”的原则把研究生线上指导工作做细做实。

 

  未尽工作根据上级部门要求和疫情发展情况进行调整。

 

 

研究生院

2021214

 

 


Baidu
sogou
网站地图