永利12311手机版

我校2021年硕士研究生招生远程复试工作顺利启动

   发布时间: 2021-03-25    访问次数: 586

3月21日,我校2021年硕士研究生招生复试工作顺利启动,复试采用网络远程复试方式,全校11个招生学院陆续开展。复试期间,副校长徐守坤在相关部门负责人的陪同下巡视了考场,并对考务工作和考风考纪进行了督察。

此次复试工作时间紧、任务重、要求高,在学校研究生招生工作领导小组的领导下,研究生院制订了《常州大学2021年硕士研究生招生复试录取工作办法》、《常州大学网络远程复试考场规则》、《考生诚信网络远程复试承诺书》等复试方案和规范要求。研究生院组织各学院开展了平台操作、复试流程等系列培训和模拟演练。各学院党政负责同志和各相关部门各司其职,通力协作,统筹做好学校疫情防控与研究生复试的各项准备工作。

为保证复试公平公正,各学院指定专人对考生进行报考资格的审查,未能通过资格审查或未参加资格审查的考生不予复试;复试前签署考生诚信网络远程复试承诺书,并通过在线人脸和人证识别,还对考生所处环境进行360度无死角检查。远程复试统一采取“考生双机位”方式,全方位展现考生主体画面与所处环境,复试过程采取“随机确定考生复试次序”“随机确定导师组组成人员”“随机抽取复试试题”的“三随机”工作机制。学校成立了复试巡查组,对各学院复试过程进行线上和现场巡查,复试全程录像录音,加强复试过程规范管理。


Baidu
sogou
网站地图