永利12311手机版

关于开展研究生产学研合作培养情况调研工作的通知

   发布时间: 2021-07-05    访问次数: 328

各研究生培养学院、技术转移研究院:

根据《关于印发《江苏省研究生教育质量提升工程(2021-2025年)实施方案》的通知》(苏教研〔20207号)、《关于做好学会产学研合作培养专业委员会年度会议有关准备工作的通知》(苏学研会[2021]7号)文件精神,为掌握我校研究生工作站的实际运行情况,了解研究生产学研合作培养成效,进一步探索研究生教育科教产教融合推进机制。学校决定开展研究生产学研合作培养情况调研,具体事项通知如下:

调研工作由各学院具体实施,请各学院高度重视,认真组织,结合工作站年报、考核评优等工作开展。每个研究生培养学院至少选取2家省研究生工作站等产学研合作培养单位进行调研,系统思考深化产学研合作培养的工作举措,为制订我校研究生教育高质量发展工作方案贡献智慧。

1.调研时间:202175-15

2.调研形式:召开座谈会以及个别访谈

3.调研内容:围绕以下主题,参考调研提纲(附件)开展调研。

   提升研究生专业实践及科研创新能力的路径

   产学研合作培养基地建设及管理机制优化

   双师型联合培养的推进情况与反思

   产学研合作培养工作的考核与绩效评价

4.调研总结

请各学院根据调研情况,结合省内外高校实践的成功经验,从研究生产学研合作培养、研究生培养基地建设的思路、举措、成效、案例及未来展望等方面撰写不少于 1500 字的综合性调研报告,于720日前将电子稿发研究生院,电子邮箱cyd51@cczu.edu.cn

特此通知。

研究生院

2021年7月5日

附件:调研提纲(参考).docx

                             



Baidu
sogou
网站地图